Был и будет

Успокоитель мира - мальчик светлый,
летит, несёт кагор и молоко.
летит на запах мертвенного лета,
где безудержен всадник с молотком.
О, как зовут тебя, великий отрок -
среди огня и шума, визга шин?
А мальчик уж идёт - пречист и кроток,
по городу средь женщин и мужчин.
Несёт в авоське молоко с кагором -
и птичье пенье слышится над ним.
и тишина, лишь гром далёким хором -
зов равновесья раздражённых сил.
услышь его, торжественный воитель,
узри его в чаду златых кадил.
Летит к тебе войны успокоитель -
тот мальчик светлый,
который всё же был...

2004


Рецензии