***
Возможно, один из вариантов этого стиха уже мною публиковался.
Смею сказать, что ныне предлагаю самый последний вариант данного стиха и потому, по моему мнению, должен быть (вариант стиха) одним из лучших!(хотя, все может быть, ибо все не без греха).
Однако, в любом случае, приговор качеству стиха за читателем!
Размышления души, покоящейся в Вечности
так имена погибших всех
в советские правления
- в мире тленном ведать то
нужды, конечно, нету! . .
и посему не пишем здесь
по-светски представления,
- я, лишь, - и Некто и Никто,
- я был Никто и Некто!
- я лишь один из множества,
Чьё тело в мире тленном. . .
Чьё тело вымерзло дотла
безвестно в Соловках!
я – скромное убожество,
я –«зэк»,я – узник, «пленный»!
нас не отмоют добела
во вечные века! . .
(смена ритма)
ъ
мы все давно
- от малых лет седевшие,
- весь наш народ
- от «северных широт»!
Нам все равно,
- мы много раз «сидевшие»!
Пред нами вечных звезд
блестит Коловорот!
(смена ритма)
А на дворе
Хорошая погода,
Собак конвойных
Тявкающий лай
По лагерям
мы с «надцатого» года!
Концлагеря
– был коммунистский «рай»
мы все давно
подавленные всякие, -
весь наш народ
- от «северных широт»!
нам всё равно
– пускай собаки тявкають!
- собака лает – караван идёт вперёд! . .
Да! Наше прошлое – не чистые листы!
Навечно вмёрз нам в души холод камер!
для нас излишество - салют, венки, кресты!
- вполне сойдут и одуванчики на камень!
(смена ритма)
с книжной полки намерения благие (ударение на первом слоге)
утопают «в мечтах и в делах»,
но «наколки» эпохи концлагерной
все синеють на наших телах! . .
за наш удел мы никого не осудили!
Отмщенье Богу, как Он завещал! . .
А те, кто нас когда-то «посадили»
Пускай как могут! . .
В мечтах, в делах, в вещах! . .
Кому дано! . .
Тот их и нас оценит
Кто «хуже-лучше»,
Или кто «первей». . .
Всем все равно
- когда не видно цели
Любой получит
Удел земных червей! . .
Любому хватит места в «два на метр»
Претензий не было
- увы, увы, увы! . .
Никто не падал
ниже земных недр! . .
Никто не прыгал
- выше головы! . .
Мы все давно
Для сей страны – «излишки»
Весь наш народ
- от «северных широт»
Нам все равно, -
кто делает «делишки»,
- и кто «со зла»
«ворочает дела»! . .
Настанет день!
Взойдет над Росью солнце!
И пьяный бич
Воскликнет «об-ана!». . .
Ты взором чистым
Глянешь вдруг в оконце
И вмиг поймешь
- «пришла опять весна!»
Игнатий Орянин. Ноябрь – декабрь 2012(дата усл.)
Г. Орск. Из тетради «школа суфии»
Свидетельство о публикации №112122207098