Ты снова здесь...

Ты снова здесь! Ты снова мне приснилась…
В объятьях алого заката,
Тот робкий шаг гордыни милость…
Во сне, воистину жива!

Из пепла крест, как символ жизни,
Я помню вечные слова…
Я помню жизнь, весь смысл той свободы
Что торжествует в небесах!

Красивых грез прекрасное создание…
Пытаюсь я найти тот миг,
Когда сплелись все сны в реальность
И я от жизни той погиб…

Умолк, исчез тот серый призрак
Тот, что мешал мне видеть явь,
Ищу теперь я сад весенний
И чистой бездны голубую гладь…

Ищу я там, в полях, где ты сомкнула
Свои уставшие и нежные глаза
Ты, как и прежде, и слышу шепот:
«Во сне с тобою рядом я…»


(оформление книги "Муза" фотограф: Евгений Фролов)


Рецензии