Одиночество уже совсем достало

Нехорошая ему выпала доля:
Дерево стоит одно у поля…
Только ветер ему веточки колышет,
А оно лесок поодаль слышит.

Разрослось на воле пышно и красиво…
Не берёза это… И не ива…
Белолисткою назвали люди нежно,
Думали, что по душе безбрежность…

На просторе дивном солнышком согрето…
И дожди спасают знойным летом,
И снежинки были вместо одеяла,
Когда стужа часто наступала.

Вот опять оно встречает злые тучи…
И мороз, и ветер опять мучит…
Одиночество уже совсем достало…
И одно оно от бед устало…

19.12.2012


Рецензии