Ледяная горка
Было яблоко в руке.
Оказалось, как ни горько,-
Это ледяная горка.
Первый кто с неё слетел?
В белоснежном одеянии
Опустилась к нам зима,
Виновата я сама.
Я попала под влияние.
И давно лишилась сна.
Всё застыло, в сердце - иней,
Никому не растопить.
Ты пусти меня, пусти меня,
Ночью тёмной, ночью зимней,
Если некого любить.
Ели синие простужены,
И пристыжены цветы.
Где же ты?
Ведь был ты мужем мне!
Где же ты?
О, где же ты?
Ледяная горка скользкая,
Вмиг слететь с неё - легко.
Замер город за рекой.
Хорохорилась-то сколько я,
И утратила покой.
До весны-то что останется,
Если вдруг растает лед?
Всё весной наоборот,
Есть похмелье и у пьяницы.
Всё травою зарастёт.
Свидетельство о публикации №112122207070