Снегопад - этюд

СНЕГОПАД (этюд)

Мороз с утра пробрал до нитки,
горю румяною щекою…
Сугроб насыпан у калитки,
сквозь сито мелкою мукою.

Деревья мигом побелели,
земля укрылась одеялом.
Синицы будто охмелели,
расселись в состоянье вялом.

Детишки весело в окошке,
Все в ожиданье сказки, чуда.
Понадувались шерстью кошки,
для украшения этюда…

Лопат и веников армаду,
дорожки чистятся с коврами.
Лишь дети рады снегопаду,
резвится детский парк с дворами.


Рецензии