Луна

Что ты снова в глаза мне смотришь?
Ты бесстыдница, мелкая дрянь!
Дней честнЫх никогда не воротишь
Я ночами брожу, словно пьянь.

От одной скитаюсь я бабы
До другой в потёмках бегу.
Неужели такой я слабый –
Отказать я тебе не смогу?

Они тратят алмазное время
Свою молодость тратят они
Я несу им тяжелое бремя
В их глазах зажигая огни.

Разве мало погубленных девок
Разве мало мы стерв развели?
В твой таинственный и жадный нЕвод
Разве мало добра загребли?

Я себя ненавижу проснувшись!
Ненавижу коварный свой смех…
В мир порока, лишь раз окунувшись
Стал слугой полнолунных утех.

Если б мог объяснить свою слабость,
Если б мог я прощенья просить.
Но сидит во мне мелкая гадость
И я вынужден на неё выть!


Рецензии