Мандрагора

Мандрагора, в зенице пустыня -
Красота глухой пустоты,
Обвивает как уж вокруг горла,
Проливая соки свои…

В белой пасти, в плену аромата -
Черных глаз удушающий взгляд,
Сладок вкус, да горький осадок,
На устах губительный яд…

В бесконечном скитании чувства,
Оставляет дурман по утру,
Забывают как это зовется
И не помнят её красоту...

Мандрагора, а может проклятие?
А может просто трава?
Зарастают в тугие объятия,
И не вспомнят, что скоро весна...


Рецензии