предновогоднее

Пожалуй, вот они,
Те дни,
Когда так хочется поверить,
В то,
Что мы будем
не
одни...
Что кто-то постучится
в двери...

И ветер, поднимая снег,
Не будет вдруг таким холодным.
И где он, -
близкий человек?..
Тот, с кем должны быть
однородным...

По-детски радуясь зиме,
По-взрослому
не верю в чудо...
Внутри какой-то злой Иуда
Весь правздник отравляет мне...

Вино? Друзья? Обильный смех?..
Среди людей
мне
одиноко...
В каком-то высохшем пороке
Люблю лишь этот белый снег...

И жду...
И маюсь, как дитя,
Пустоты забивая дымом...

И сыплет снег,
И вечер зимний
Я вспомню,
много лет спустя,
И, может, посмеюсь...

...хотя...

...всех с наступающим, друзья!..


Рецензии