Когда мы были молоды
Тогда мы были дружными.
И в радостях и в горестях
Друг другу были нужными.
Теперь мы стали взрослыми,
Солидными, не просто так!
Мы стали дипломатами.
Не попадем впросак.
Теперь мы стали умными,
Солидными, богатыми.
Сидим теперь по норам мы
И стали интриганами.
Политикою занялись
И строим козни, тешимся.
Как будто к черту нанялись
Расстроить жизнь к лешему.
Но временами светлыми
Приходит вдруг прозрение.
Находит озарение
И даже просветление.
И начинаем плакаться
И жалуемся в тряпочку,
Что жизнь не получилася,
Что тянем чью-то лямочку.
Ради какой-то прихоти.
Друзьями поступилися,
Ради минутной выгоды.
В болото опустилися,
И тяжело становится.
И старость приближается.
И мысль свербит назойливо –
Друзьями не бросаются.
Свидетельство о публикации №112122206591