Пора экзаменов. дочери Светлане

Пора цветения сирени,
Горячих планов и надежд
Плывёт над миром дух весенний.
Он опьяняющ, чист и свеж.
Пора экзаменов настала,
Хоть так не хочется учить.
И я когда-то их сдавала,
Забыв черёмуху в ночи.
Твои экзамены, Светлана.
Ну, с богом, дочка, верь в себя.
Пора цветов вишнёвых, пряных.
В те дни решается судьба.
От яблонь розовые ночи,
И не смолкает соловей.
И у меня всё было, дочка,
На тропке узенькой моей.
И как бы ни было нам горько
(Во время трудное живём),
Вбеги в наш дом, крича:«Пятёрка!»,
Чтоб всё казалось пустяком.
 Июнь 1993


Рецензии