Вечер встречи. учителям школы 4 г. Навашино

Вот и февраль завьюжился,
И, как всегда, в начале
Школа, великая труженица,
Выпускников встречает.
Что, всё же, в жизни главное?
Разные нам дороги.
Милая Вера Павловна,
Встретьте нас на пороге.
Многое изменяется.
Разве о том мечтали?
Надсона и Цветаеву
Вы нам тайком читали.
Будущее явилось нам
Призраком безработицы
С очередями длинными
На место простой уборщицы.
Новое время раздвинуло
Версии и теории.
Как нам, Иван Владимирович,
Нынче учить историю?
Всё нынче с ног на голову.
Мыслей поток раскован.
Помните, Нина Ивановна,
Доброе время «застоя»?
Как «огоньки» мы делали,
Сладостей на копейки?..
…Вьюга заносит белая
Школы моей ступеньки.
И никогда не встречу я
Тех, кого так любила.
Души, летящие в вечности.
Памятные могилы.
Все мы несчастны ли, счастливы,
Только поверить больно…
Владимир Матвеевич, здравствуйте!
Валерий Дмитриевич, здравствуйте!
Фёдор Михайлович, здравствуйте!
В памяти нашей здравствуйте!
И спите себе спокойно.
 Февраль 1994


Рецензии