Десятый класс

Десятый класс, английский текст,
В конце – экзаменов лавина.
В моей душе горит протест
И жизнь не кажется пустынной.
И джинсы «Милтонс» на бедре
Как королевские наряды,
А поцелуй как смертный грех…
Пора надежд и звездопадов.
Звучат полночи под окном
Гитары первые аккорды.
Омыт сиреневым дождём
Мой собеседник первый – город.
И до утра – стихи, стихи,
И до утра постель не смята.
Пустыми кажутся грехи,
А я ни в чём не виновата.
 1978


Рецензии