Память о школе

Память ночью приходит и некуда деться.
И звучат обнажённой души моей струны.
Третья школа – моё беззаботное детство,
И четвёртая – нежная светлая юность.
Бригантины надежд, каравеллы желаний,
И корветы мечты, и фрегаты открытий.
Храм науки, и храм нескончаемых знаний.
Каждый день, каждый час – вереница событий.
И по памяти я уплыву с Магелланом
И сгорю на костре с Жанной д’Арк непокорной.
Но учителя нет. Он ушёл слишком рано,
Только память зовёт в нашу школьную пору,
Где Владимир Матвеич Шекспира читает
По-английски, и двоек не ставит нам вовсе.
Но без нас каравелла мечты отплывает.
Нам пути уже нет в нашу школьную осень.
 1996


Рецензии