Как много здесь пустых и бестолковых...

Как много здесь пустых и бестолковых.
Кто я средь них? Брахманов, видно, дочь.
Меня ведёт по жизни тошной Слово
И освещает  жизни тяжкой ночь.
Меня на дно забросили, конечно.
Здоровья нет. Работы не дают.
Чего я стою в жизни быстротечной?
И для чего страдаю долго тут?
Да, я из жриц. Мой путь – с богами вместе.
Я с Высшим миром теплю диалог.
Но у людей – ни совести, ни чести.
Они меня забыли средь дорог.
У них совсем иные идеалы:
Хватай, копи, скупай, воруй, паши,
Топчи и бей – забот у них немало.
Но разум пуст и больше нет души.
А я ищу разумных и душевных.
Ау, вы где? Сойтись бы вместе нам.
Здесь дураки достали совершенно.
И глупость их за сотни вёрст видна.
                18-3-2010


Рецензии