Радуга

Мелодией дождя звучат весенние страницы,
И застывают капли-ноты на радужных ресницах.
Октава совершенства солнечной дугой
Натянута меж Небом и Землёй.

Вот красным полыхает нота"до",
Созвучие любви и страсти ей дано.
И плавно переходит в оранжевое"ре",
Обрадует восходом ярким на заре.
Разольётся минорными лучами,
Согреет землю жёлтыми цветами.
И торжество несёт нам нота"фа",
Покрыты зеленью деревья и луга!
Тон голубого неба,моря-" соль",
Погрузит в созерцанье, успокоит боль.
И синей вечности покой храня,
Окрепнет сила духа в ноте"ля".
Звук"си" таинственно манит,
Вуалью фиолетовой прикрыт...

Кристаллы гармонии и красоты
В основу музыки дождя легли.


 


Рецензии