Куда-то мчусь

И оглянуться не успел,
 Как целый год – солидный срок –
 Едва начавшись, оказался за спиной.
 В текучке будней, массе дел
 И не заметил, как иссох
 Мой календарь. Совсем не модный. Отрывной.
 
Так серпантинами, да поворотами,
 По виражам, где – не зевай, держись!
 Нагружен непрерывными цейтнотами,
 Куда-то мчусь… А встречным курсом – жизнь.
 
Цель еле видится вдали,
 Хотя ясна, понятна мне:
 Не укатали сивку горки, виражи!
 Вот только… дочки подросли
 И стали взрослыми вполне,
 Самостоятельными – слова не скажи.
 
Так серпантинами, да поворотами,
 По виражам, где – не зевай, держись!
 Нагружен непрерывными цейтнотами,
 Куда-то мчусь… А встречным курсом – жизнь.
 
Рыдать, пеняя на судьбу?
 Да полно. Я живу, как все.
 Ну, пусть не все. Но, безусловно, большинство.
 Покой? Когда-нибудь… В гробу…
 Ведь это – жизнь! Во всей красе.
 Движенье – смысл её, и суть, и естество.
 
Так серпантинами, да поворотами,
 По виражам, где – не зевай, держись!
 Нагружен непрерывными цейтнотами,
 Куда-то мчусь. С рождения. Всю жизнь.


Рецензии