Машина времени
Туман багровый опустился.
Корзину выронил из рук.
Не понял я - где очутился.
Совсем другой я вижу лес.
Всё здесь не так, всё по-другому.
Попал в какой-то край чудес.
Но как найти дорогу к дому?
Я шёл вперёд, лес поредел.
Старинный дом передо мною.
Язык как будто онемел,
Мне было страшно - я не скрою.
Тут мне навстречу человек.
Он в парике, в дворянском платье.
Куда попал, в какой же век?
Ведь не бывает так. Проклятье!
Позвал он жестом за собой.
Я шёл за ним не понимая.
Мне показалось – он немой.
Я с ним встречался где-то, знаю.
Он пригласил меня к столу.
Вокруг старинная посуда,
Камин, картина, шкаф в углу.
Нет, пить и есть я здесь не буду.
В бокал налил он мне вина,
Взглянул так ласково и нежно.
Я выпил, выпил всё до дна,
Бокал свой отстранил небрежно.
Горит камин, уютно тут.
Так тихо, славно и красиво
И птицы за окном поют.
Как здесь прекрасно, просто диво!
Хозяин трубку предложил
И поклонившись, удалился.
Я с наслаждением закурил
И будто в пропасть провалился.
Я не заметил как уснул.
Проснулся – солнышко к закату.
На циферблат часов взглянул.
Пока светло идти мне надо.
Куда пошёл – не знаю сам.
Как мне найти домой дорогу?
Тропинка здесь, тропинка там.
Надежда только лишь на Бога.
Я целый час куда-то брёл.
Вдруг вижу – лес стал изменяться.
Тропу знакомую нашёл.
Могу ведь, если постараться.
Старик навстречу мне идёт.
Наверно сторожил здесь местный.
- Скажи, отец, кто там живёт?
Что там за замок неизвестный?
- Но нет, сынок, там ничего.
Одни развалины и только.
Привиделось скорей всего.
Загадок в жизни знаешь сколько?
В раздумьях тяжких шёл домой,
Не мог поверить в это чудо.
Тут я в карман залез рукой.
О, Боже, трубка то откуда?!
Свидетельство о публикации №112122206339
Сергей Мельников 62 22.12.2012 18:04 Заявить о нарушении