Бывают стихи, как картины

Бывают стихи, как картины
образны, так красивы,
краски сквозь край брызжут
и на тебе кляксы свои оставляя
дышат
дышать заставляя чаще
в ритме своём выделяя
запах гармонов, когда тело в жар и в холод
когда тебя в грусть или в краску
кажется дрожью под кожей
лизнут туда, где хотели
Бывают стихи, как картины
Посмотришь и возбудили

Бывают стихи, будто сказки
Они интересны сюжетом
Балетом своих героев
В них что-то есть восковое
Ты их читаешь, как плавишь
И возгораясь, сгораешь
Не возбуждаясь
Может быть, станешь богаче,
Если впитаешь

Бывают стихи, словно притчи
Короткие или не очень
Но в них будто Бог пророчит

Бывают, как музыка льются
Купают тебя созвучьем
И нежностью чистой вьются
Целуют благоразумьем
Пейзажами, воркованьем
Они будто шоры будням
И отдых мирским желаньям

Бывают стихи пустые
Сознания скудный лепет
Их лепят, чтоб отпустило

А у тебя такие, как мудрая батарея
Читаю их и мудрею, читаю их и теплее…


Рецензии
Всё очень верно... Особенно про пустые стихи... )))
Одно сомнение: вроде бы правильным является "дышАт"?

Карри   16.10.2013 19:27     Заявить о нарушении
Да, спасибо!)

Мэг Шиш   17.10.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.