Наши расслабления

Расслабление  необходимо.
Надо напряжение снимать.
А иначе нервами гонимый,
Можешь и здоровье потерять.

Каждый расслабляется как может,
Как ему диктуют ум с душой.
Каждый  выбирает что  поможет
В этой нашей жизни не простой.

Алкоголь, конечно, расслабляет,
Но свои проблемы создаёт.
Кто-то ещё что-то принимает,
Но потом душа его гнетёт.

Хороши любовные напитки,
Но когда взаимные они.
А иначе это хуже пытки,
Лучше уж не знать такой любви.

Есть чему у йогов поучиться,
Когда тело покидает дух.
Могут они в камень обратиться,
Камень-то ко всем проблемам глух.

Да, полезна смена обстановки,
Если есть на что её менять.
Поменять в душе бы установки,
От себя, родного, убежать.

Вот ещё советует Карнеги:
Жить в отсеке нынешнего дня.
Время проводить в душевной неге,
Избегая нервного огня.

Да, необходимо расслабляться.
В жизни часто мы напряжены.
Мы должны по жизни напрягаться,
Для того мы видно рождены.


Рецензии