Прошедшее время в глаголах
в цепенящих объятьях снов.
Уходящий и новый год,
не приемля унылость вдов,
обветшалый сдерут наряд ,
чтоб примерить богатство шуб
на невзрачный и голый сад -
он вдруг стал неопрятно-груб,
на безликую тень лесов -
сиротливо-пустую глушь,
там,где крик одиноких сов
перекличкой заблудших душ
по спине холодком скользнет
тихим шелестом мягких крыл.
Новый вытеснит Старый Год,
разбавляя глаголом "был".
Свидетельство о публикации №112122206229