Где нет меня

Он, наверное, где-то есть,
 Далеко, там, где нет меня,
 Гладит рыжей собаки шерсть,
 У тускнеющего огня.

 В его комнатах полумрак,
 Смотрят грустно портреты в зал,
 У него несчастливый брак
 И  искрящиеся  глаза.

 А за окнами тот же век,
 Тот же месяц и тот же Бог.
 Незнакомый мне человек
 С рыжим псом у согретых ног

 Пьет горячее молоко,
 Отдыхая от желчи дня.
 Очень жаль, что он далеко,
 Далеко, там, где нет меня


Рецензии