Мраморный трон

Он словно высечен из камня
Белес как мрамора кусок
На нем как царь ты восседаешь
Вникая в дум своих поток
Сей трон блаженной чудной мысли
Нутра несущий облегчение
Он избавитель от печалей
Волнений, горя, напряжения
Во всяку трудную минуту
Придет на помощь он тебе
Смыкая жерло полукругом
На нем, как в барском ты седле
Пусть вьет метель, пусть льют дожди
Пусть беден наш рабочий класс
Тебе все бедствия чужды
Пока с тобою унитаз!


Рецензии