Быль песня и событие

Не ИРИНА АЛЛЕГРОВА
— Не Младший, а старший лейтенант. -

Старший лейтенант сидит в сторонке,
Соловелый взгляд как у ребенка.
В трубочку не дует, в трубочку не дует он.
Старший лейтенант с улыбкой странной,
Запросто он стал звездой экрана,
Несколько авто разбил нетрезвый звон.

Припев:
Старший лейтенант, пьяный чуть живой,
Все хотят поговорить с тобой.
Если бы ты знал ругани тоску да удар по пьяному лицу.
Старший лейтенант бередит сердца,
Безымянный палец без кольца.
Только кровь на алкоголь я взять хочу.

Старший лейтенант - тяжелый случай,
Пьяностью своей себя не мучай, выйди да пройдись,
Но будто бы не слышит он.
Ты не генерал и слава богу,
Знали бы тогда мы недотрогу,
Стал бы понимать, что совесть-то важней погон?

Припев:
Старший лейтенант, пьяный чуть живой,
Все хотят поговорить с тобой.
Если бы ты знал ругани тоску да удар по пьяному лицу.
Старший лейтенант бередит сердца,
Безымянный палец без кольца.
Только кровь на алкоголь я взять хочу.

- Разрешить обратиться,
Товарищ пьяный лейтенант!


Рецензии