Загадки

Не осталась на небе загадок
Все огнем изошли облака,
Серых трав исковерканный запах
Стер следы под горою стекла.

Нет ласкающего дуновения,
Чтобы вновь совершить полет.
Это люди убили ветер,
Они забыли, как он поет…

Стерты краски с сухого мольберта,
Не узнают они этот портрет,
Как прекрасная незнакомка
Поправляет рукою твой плед.

Оставляя все мысли в дороге,
Мы оставили много свечей.
Почему не осталось тревоги
От бессонно прожитых ночей?

Забываем про тех, кто рядом
Помогал мечтам нашим расти,
Не осталось на небе загадок,
Мы забыли, куда мы шли…

Кто тобою живет без оглядки
Оставляя круги на полях?
Разгадав все чужие загадки,
Вспомни тех, кто живет в твоих снах!


Рецензии