Красный туман

Ночью стало легче дышать...
Среди улиц, домов, площадей
Белым пеплом усыпана гладь
Зимних кучерей вдоль аллей...

Красным заревом запах стал
Снег румяной пошел в испуг
И так тихо и страшно издал
Кто то сердца знакомый мне звук

Боль испачканная цветом сирени
На губах вкус любимой росы
И в тумане мелькают, как тени
Словно молнии мысли мои!

В голове слилось все воедино:
Жизни и смерти в какофонии чувств,
Кровь, предательство и измена,
Радость, счастье, блаженство и грусть...

Еще чаще запрыгали тени
По углам моих прожитых дней,
Словно крепкие тугие сети
Впились в сердце любовью моей…

Налетят, а то скроются из виду,
В красном фраке дымки густой,
Саранчою облепят и душу
Вырвут с плоти черной рукой!

Наливаясь лунною кровью
Дым сгущает очерки тьмы
И залив глаза пеленою
Душит страстно со смехом внутри...

Что за чувство в душе мне стало
Словно нечем больше дышать,
Когда сказанное тихо слово
Я хочу из всех сил прокричать!

Чтобы снова услышать трепет,
Сердца стук знакомой души!
И рассеять туман, как ветер
Вдохом нежности и любви…

Станет тихо, легко, как прежде
На морозе дышать в ночи.
И коснувшись тебя устами
Тихо я прошепчу: "Прости..."


Рецензии