Время

Ты молод – крови не боишься,
Пролить за гордости войну,
Бесстыдно вспоминаешь Бога,
В упрек поставивши судьбу!

Ты молод – крылья бьются силой
О кладязь, как в последний раз…
Лишь перья быстро опадают
Как листья в предосенний час.

Ты зрел – твой камень опыт
За плечами, считаешь выгоды шаги.
Работа, дом, семя и дружба –
Рутин прирученные псы

Ты зрел – искать остались силы
У горьких истин свой удел,
Законов нравственных и честных
Среди обычных, серых дел.

Ты стар – вокруг кровать и стены,
Сквозь плоть пробиться нету сил.
Теперь тебя волнуют только птицы,
Воспоминания, где и как ты жил.

Ты стар – и крови не боишься,
Когда иссякнут силы на последний вдох,
Ты скажешь: «Да! Осталось чем гордится,
Я в жизни сделал все, что мог!»


(фотограф: Александра Герман-Петрановская)


Рецензии