Ложится под бархатом город

Ложится под бархатом город
Скрываясь в лоскутном белье,
Словно в шелковом покрывале
Зима идет по земле…

Вдыхаю морозный воздух,
Мне тобою легко дышать,
Кружатся снежинки в небе,
Тебя вспоминаю опять.

Застыли придорожные лужи,
Зеркал - тонкая гладь,
Читаю стихи как молитву,
Лишь только бы ночью не спать.

И бьет за окошками ветер
В стекло мне дышит метель,
Рисует тугие узоры,
Стирает прошлый апрель.

Залит мукой белый город,
Словно белой пеной морской.
Не выбраться и не пробиться
Из снежной лавины густой.

Закрою глаза на мгновение,
Увижу твой первый снег
И станет намного теплее
В сугробах бродить по земле...


Рецензии