В объятиях вальса

В объятиях вальса, шумно…
Такой одинаковый танец!
Ты помнишь, как мы кричали
А стены об шторы шуршали?

Гудели трубой фанфары
Над голубым прибоем.
Я помню, как ты красива
Лицом от сонного зноя

Мы жили одной мечтою
В тени от сахарной ваты,
Нам пели песни дороги
Без мысли малейшей утраты

В лилово-ажурном небе,
Где самолеты кричали…
В крови закусивши губы,
Не притворяясь, молчали.

В объятиях вальса… тихо…
Такой неумелый зритель.
Мы все замолкаем робко,
Но жить без этого – дико!


Рецензии