На салфетке

На салфетках пишут имена и стихи.
       Впрочем, первые реже.
Из случайных чайных запомнят:
   духи, ноты фуксии, пенку с корицей
       и скрежет -
двери на улицу, ножки стола
   и мяуканье кошки на окнах.
Дальше - больше: шоссе - тишина,
   пятна кофе - ботинки, на дырках - одежды.

   Мы живем с частотой
       в мегагерцы.
И легко за неделю четыре сердца
   разбиваем в осколки,
       как режем перцы
       на осенний салат.

12.11.2012


Рецензии