Приснился сон...

Сердца стучатся в унисон…
Сегодня вновь  приснился сон…
Во сне есть  я, и рядом -  ты…
И мной  любимые черты -
Усмешка, синие глаза,
В глазах – застывшая слеза.

В глазах  тоска, в глазах - печаль.
Не говорил ты, всё молчал.
Я так ждала твоё «прости»,
Но как всегда, прав только ты.
И под картинки Берлиоза,
Тоску  отмыли мои слёзы.

Любовь как жертва на амвон*,
Душ наших  горький  с болью стон.
Внутри  опять нас что-то  гложет.
И наши чувства подытожит
Тех мыслей тихий перезвон.
Мне кажется, что то - не сон…

И что опять нас так тревожит?
С тобою судьбами  мы схожи.
И ты, как будто бы ни ты…
В  твоих  руках  мои цветы!
Да! Наши - розы, все – бутоном,
Венец  разлуки всё ж сплетенный…

Примечание: Амвон символизировал Голгофу, на которой был распят Иисус Христос,


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Наверно всяк скучает в Мире.
По тем с кем прежде дружно жили.
Нас разделяют словно хорь.
Болезнь, безденежье и хворь.

А чернокнижники опять.
Готовы в след нам.Стрелы слать.
Но это стрелы не амура.
Душа в крови лежит понуро!

Игорь Степанов-Зорин 3   25.05.2018 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание сути сочинения! Не убавить,ни прибавить!

Марьша   27.05.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.