Предновогоднее

Плачет Зайка на опушке:
-Скорпион весь год в избушке,
Где снежинок хоровод?
Скоро праздник Новый год!

Шкурка Заиньки седая,
А избушка лубяная...
Мёрзнет Заяц, весь продрог,
Змей Горыныч на порог:

-Затерялся волк в дороге,
Подождём его немного.
Небо... Сини... Облака...
Вот тебе моя рука!

-Убери скорее жало
Рано ждать начало бала.
Ты ко мне не подходи!
По хорошему уйди!..

-Разве так гостей встречают?
Пироги неси-ка к чаю!
Плакать Серый перестал
За друзьями побежал.

Гость - Змея - природы чудо
-Новогодний бал...он будет!..
Зашипела, в дом вползла:
Мудрость рядом... Мир без зла!


Рецензии