сон наркомана

мои вены - колючая проволока
скомкана, скривлена и издергана
прорастают шипы колючие
раздирая душу скрученную
шаг вперед, шаг назад-
без прощения
без слезы на глазах и глумления
просто кромсает заживо тело
то что мне уже в смерть надоело
кровь пульсирует в изгибах ржавых
отрывая слой за слоем безжалостно
слой умерший души усталой
раздирает колючками в стороны
то мелькнет высоко, то вороном
всполыхнется в памяти детством
а снаружи кровь хлыщет телесно
промелькнет вдруг в сознании доброе
лето, море, игрушки в памяти
и оттуда из плаванья скромного
вдруг лицом в подоконник гаденький
запах пота и крови сумеречный
и игла со шприцем на выдание
уколоться скрючившись вороном
чтоб не видеть света постылого
а среди войны и страдания
внутривенного и бесконечного
всполыхнет мне вдруг образом маминым
уже нет ее среди нас - невечных
заискрится надежда лучиком
оживится вдруг взгляд затуманенный
и упрется в героиновую трубочку
с наконечником обручальным
сломан лучик, погасла надежда
и кричит внутри душа тихо
героина мне!!! я венчанный
на оставшиеся 5 минут мечтания....


Рецензии
Добрый вечер, Валерий! Очень больную тему подняли Вы... Как бы заглянув в эту боль, видишь ее изнутри - очень правдиво, и эмоциональный накал здесь оправдан- понравилось! Спасибо! С уважением -Екатерина

Екатерина Падукова   12.10.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.