Осенний день

                Поздно лебеди летят,
                С севера далёкого.
                Значит, стоит ожидать
                Нам сезона тёплого.
                Осень, даже наступив,
                Подождёт с вступлением.
                Птичий слышим мы мотив,         
                Вновь с большим волнением.
                А погожий, тёплый день,
                Нас ведь только радует.
                Как с деревьев лета тень,
                Плавно наземь падает.
                Я на них смотрю, смотрю,
                Вроде озабоченный.
                А потом букет беру
                Листьев позолоченных.
                В нём всегда я нахожу,
                Смесь тепла и холода.
                Но не радуюсь, грущу.
                Так проходит молодость.

                г. Ялта.25.11.1974г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии