Свой след оставила измена

Свой след оставила измена,
но начал – с чистого листа,
и тонкая синела вена
пересечением креста.

Зимой холодной стынут руки
и зябко скованной душе,
любовь и жизнь – давно в разлуке,
как поле с полем – по меже.

Позёмка… Посмотри на фото,
и вспомни светлые года.
Открыто сердце, ждёт кого-то,
и в сердце смотрится звезда.

Она приглаживает чёлку,
надула губки, весела,
напоминает ту девчонку,
что – из соседнего села.

Гуляли ночью возле речки,
нам пели звонко соловьи,
он обнимал девичьи плечи
ещё в смущении любви.

А нынче – кончено. Дорога,
тупик, не повернуть назад.
Она – давно не недотрога,
а над тобою - звёздный сад.

Любовь безумца – вдохновенна,
и в откровении – проста,
лобзает память, как из плена,
полу-раскрытые уста.

Во снах тревожных, снах тяжёлых –
- сухие стебли, лепестки,
рассыпанные жёлтым пчёлы,
следы неумершей тоски.




Рецензии