Я тебя люблю
Остался ствол дымиться под углем.
И сколько ни подбрасывай соломы,
Стволу не вспыхнуть, как соломе в нем.
По миражам пустыни бездыханной
Давно уже не плачу, не скорблю.
Но вдруг послышится, до горечи желанный,
Знакомый голос: «Я тебя люблю».
Гореть недолго головне одной,
Вот и моя дымится понемногу.
Седой золой засыпало дорогу
К любви ушедшей, грешнице святой.
И в бесконечность с дымкой голубою,
Сквозь ночь и время ангела я шлю –
Пусть добрый сон витает над тобою!
Спокойной ночи. Я тебя люблю.
В пустыне дней, ночными холодами,
Без ласки сердце устает гореть.
Дымится сердце горькими словами
И тяжко стонет, а могло бы петь.
Могло бы петь, когда б метелью снежной
Не осень выла, вторя февралю,
А голос прошептал, родной и нежный:
«Спокойно ночи. Я тебя люблю».
Не вьет гнезда потерянная птица
И не поёт в июле соловей,
Когда уж невозможно возвратиться
В тот аромат сиреневых ночей.
И все ж, как свет надежды перед нами,
Как паруса тугие кораблю,
Мне голос чудиться холодными ночами:
Спокойной ночи. Я тебя люблю»
Евгений Гранд
26.09.04г.
Свидетельство о публикации №112122205583