Отель

Маленький отель у дороги
На перекрестке миров
Три километра от города
Грехов

Маленький отель
С приведениями
Зоркими мертвыми глазами
Из стен

До дрожи
От повседневности
Без проблем

Не шевелись! Замри!
И ты увидишь утро
Холодок могильный
Дыхание перламутра

Скользнет тенью
Заденет занавеску на окне
Медленно, плавно
Как во сне

Они наблюдают за нами
За танцем ангелов
В простыне

В липком поту
Мурашками вздыблена кожа
Прислушайся к шороху
Извне, лежа

Пальцами по спине
По груди, по бедрам
Они тоже ищут
Известное только мне

Уйдем, не хотят отпускать
Разлей на пол воду
Они качают нашу кровать
Не видел такого с роду?

Видел? Однако
Не беспредел
Всего то – зона разлома

Подземной рекой
Напитался мел
Стен этого дома

Там в глубине
Под землей
Слой за слоем –
Кости

Но разве Хозяин обидеть посмел,
Того, кто приходит в гости?

Звездная пыль Кировских дач
В самом центре зимы
Коричневой стенкой от неудач
Были отделены

И ледяное спокойствие дня
И никого страха
Ты от всего защитил меня!
Ты за меня на плаху?

Я рассмеялась. Нету причин
Больше бояться дня
Рядом любимейший из мужчин
Рядом с тобою я.

На перекресте миров отель
Маленький, у дороги
Стелет пушистым ковром метель
Вязнут в сугробах ноги

И усыпальница Николаи
И Монрепо в снегу…
Помнишь горячие руки мои?
Помнишь вкус моих губ?

В горе и в радости
И до конца
Вместе на край света
Ты помнишь свет моего лица?
Жаль, но нас там больше нету.

Отель у дороги засыпал снег
Мертво встали часы
Время сломало устав свой бег
Возле той полосы

И город святой
Растворился в дыму
Жарких моих стихов
И я уже не пойму почему
Городом стал грехов

Над Выборгским замком
Ветер гудит
С башни летят слова:
«Я только ради тебя буду жить!»
«А я для тебя жива!»

И снова отель и снова во сне
Ряд бесконечных зеркал
Ты слышишь, как сердце стучит во мне?
Ты чуешь во мне пожар?

Вспышки огня и потоки слез
Вижу из темноты
Этот отель нам счастье принес
Выдернул из суеты

Вывернул и разложил на двоих
Весь поднебесный мир
Отель с приведениями
Ты заслужил,
Ты теперь наш кумир

Странное чувство
Коснуться времен
Безвременья и пространств
Странное чувство
Вроде пьяны,
Или глубокий транс

Ведьма нашла ведьмака своего
Духи венчали их
Это притча начала начал
Это первый стих

Город грехов и город святой
Во мне и тебе живет
В омут прыгаем с головой.
Это для трусов – брод!

21-22.12. 2012 год  40 минут от конца света    Иллона А…


Рецензии