Вечерний троллейбус

Лето знойное смотрит на нас,
Распахнувши ресницы свои.
Заклубился туман этих глаз
По душе, где поют соловьи.
Ох, не кончиться это добром
На седины шальная напасть
Зазвенела струна серебром. 
Да таким серебром, что пропасть.

Лето снова гадает
На ромашках судьбу,
Как пургой заметает
Белым пухом тропу.
Помнишь белую вьюгу,
Небосвод голубой?
Мы любили друг друга
В прошлой жизни с тобой.

Сердце вспомнило вдруг – это ты,
По душе словно дождь из цветов,
Ты пришла из далекой мечты,
Из несбывшихся песен и слов.
Сколько долгих холодных ночей
Я провел без покоя и сна.
Сколько сжег у окна я свечей,
Но мой дом обходила весна.

Лето снова гадает
На ромашках судьбу,
Их на радость срывает
Или мне на беду.
Помнишь белую вьюгу,
Небосвод голубой?
Мы ж любили друг друга
В прошлой жизни с тобой.

Сколько нежных и ласковых глаз
Как цветов на поляне лесной!
Сколько женщин заметили нас,
Только я среди них – ни одной
Чтоб похожа была на весну,
На мечту из несбыточных снов,
Средь ромашек мне нужно одну –
Ту, что мне обещает любовь.



Лето снова гадает
На ромашках судьбу.
Их на счастье срывает
Или мне на беду.
Поцелуй мимолетный
Васильковый букет
От пролетки залетной
Шел к нему двадцать лет

Лето снова гадает
На ромашках судьбу,
Как пургой, заметает
Белым пухом тропу
Твой троллейбус вечерний
Переехал мой путь.
До конечной, наверно,
Ни сойти, ни свернуть.

Лето снова гадает
На ромашках судьбу,
Их на счастье срывает
Или мне на беду.
Помнишь белую вьюгу
Небосвод голубой
Мы полюбим друг друга
В этой жизни с тобой.


Рецензии