Я не ухожу

Я не ухожу, я остаюсь.
Петр-привратник, отложи ключи,
Не хочу, чтоб в доме вашем
Поселилась грусть
В полумраке плачущей свечи.

Я не ухожу, я остаюсь.
Теплотой укрою этот дом.
Сердцем позовёте –
я с любовью к вам вернусь,
Но прошу лишь только об одном:

Что б средь старых брёвен и стропил
От конца сорокового дня,
Та, что безответно я любил,
Больше не тревожила меня.

Про обиды думать нету сил.
Так уж получилось, что была
Та обида,
что теперь я в землю уронил,
Просто не по силам тяжела.

Я не ухожу, я остаюсь.
Преданный красавице земле,
Веткою березы
вам я низко поклонюсь
Той, что посадил я в сентябре.

Я не ухожу, я остаюсь
Снова будоражить вашу кровь,
Майскою сиренью обернусь,
Полыхнет на ней моя любовь.

Что из праха, превратится в прах,
Что от Бога, то бессмертно в ней…
Я в волшебных дочкиных руках,
В ласковой улыбке сыновней.

С вами остаюсь я навсегда,
И по мне не стоит горевать.
Тихо охраняя ваши версты и года,
Я не стану вам надоедать.

Только над вечерней тишиной
Посвечу вам отблеском костра,
Прозвеню серебряной
гитарною струной,
Буду петь до самого утра.

Я не ухожу, я остаюсь.
Трепетным дыханьем ветерка
К платью твоему
тайком я нежно прикоснусь,
Поцелую локон у виска.

Я любил тебя и в жизни той,
Уходя, тебя не покидал.
И своей молитвою
над спящею тобой
Звездочки удачи зажигал.

Даль пред нами, светлые миры…
Видишь, как сияет небосвод?
Соблюдая ход
великой шахматной игры,
Дальше нас вселенная зовет.

Стоя у распахнутых дверей,
Сбросив тяжести земных оков,
Я прощаю всех своих
любимых и друзей.
И давно простил уже врагов.

Я не ухожу, я остаюсь.
Все такой же добрый и большой,
Обнимаю я тебя, моя святая Русь,
Сердцем обнимаю и душой.

Я не ухожу, я остаюсь
Отблеском лампадного огня…
Как же я люблю тебя,
моя святая Русь!
Если что, и ты прости меня.


Рецензии