Когда ты спишь

Твоё отсутствие покажет,
Что ты уже спокойно спишь.
И мне тогда совсем не важен
Весь этот мир, и важно лишь,

Чтоб ты спала и набиралась
На день грядущий новых сил,
И чтобы всякую усталость
Твой сон мгновенно испарил.

Минуты нашего свиданья
Не так ценю, как каждый миг
Моей любви опочиванья,
Когда её прекрасный лик

Неповторимо безмятежен,
И снится ей волшебный сон
О том, что светел и безбрежен
Судьбы счастливой горизонт.

И мне и впрямь ничто не важно,
Когда ты спишь, любовь моя.
Я просто верю, что однажды
Тебе в ночи приснюсь и я.


Рецензии