Крещенская ночь

Крещенская ночь в ожидании чудес
Затихла, и ветер затих.
Глядит зачарованно в лоно небес
Глазами колодцев своих.

Губами к истокам Земли прикоснусь,
Прольется она добротой,
Как Богом богатая матушка Русь –
Святой родниковой водой.

Немало наверно и я нагрешил
Неволей и волей своей,
И сколько б не отдал, и как не любил,
Всегда я в долгу перед ней.

И как бы ни горько бывало порой,
Всегда она сможет помочь.
Пусть только омоется сердце слезой
В святую крещенскую ночь

Раскроется сердце цветком на заре
На встречу небесным лучам,
Пусть в нем никогда не устанет гореть
Зажженная небом свеча.

В волшебную полночь святой тишины
Господь нам откроется вновь.
Увидим, услышим, почувствуем мы
Прощенье Его и любовь.

Зажжется она Вифлеемской звездой
И в ближнем, и в дальнем краю.
Земля отзовется живою водой
Печаль, исцеляя твою.

По млечным дорогам уносят года
Пространство и время вперед.
Трепещет в ладонях живая вода,
Вобрав в себя весь небосвод.

И плещется месяц в ее серебре,
И слез не сдержать мне уже,
И светлые, льются, как дождь в январе,
Ручьем по щеке, по душе.

В глазах благодать заблестит бирюзой,
Невзгоды прогонятся прочь.
И сердце омоется чистой слезой
В святую крещенскую ночь.
                Евгений Гранд


Рецензии