Осенние листья

                Ветры гуляют
                в осеннем лесу,
                Листья срывают
                и в небо несут.
                Там они птицами
                словно летят,
                Пламенем жёлтым
                на солнце горят.
                И лишь напрасно
                деревья шумят,
                Ловят прощальный
                детей своих взгляд.
                Нет, не вернутся
                они никогда,
                Ведь улетели
                уже навсегда.
                Так что придётся
                дождаться весны,
                Чтоб возродить
                чародеев лесных.
                Что привлекают,
                манят и зовут,
                Снова потом
                чтоб отправиться в путь.
                Матери наши
                а также отцы,
                Если в дорогу
                уходят юнцы.
                Жадно и долго
                глядят им во след,
                Сердцем не веря,
                что с ними их нет.

                г. Ялта.20.11.1974г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии