411

Мудрый ищет Бога,
Злобный льёт свинец,
Пешему дорога,
В выбранный конец.
Счастью солнце светит,
Полю льётся дождь,
Хитрый глаз приметит,
Где холоп, где вождь.
Лишнему чужбина,
Полуночный бред,
Полный куш невинным,
От вселенских бед.
Вечности забвенье,
Вдоль спины кнутом,
…Смертии рожденье,
Пред святым крестом.


Рецензии