381

Стой под талою водою,
Пусть звучит протяжный слог,
И отеческой рукою,
Нам воздаст Всевышний
Бог.
Не рабом ему, но сыном,
Быть мне веком суждено,
И моё второе имя,
От крещенья спасено.
Не монетное бессилье,
Нам даруют в суете,
А подрезанные крылья,
Расправляют на кресте.

И тогда уста открой, гой,
Пой над талою водой, пой.


Рецензии