52

День прожит, десять строк,
Рождённых Божьим изволеньем,
Его творение, умеренный итог,
Прошедшей суеты, надуманный порог,
В преддверьи, ночи наступленья.
За светом тьма, за златом неизбежно,
Всегда внезапно, но приходит серебро,
Две сотни букв, написанных небрежно,
Венчают день бесплодный, безмятежно,
Не разменяв себя на зло или добро.


Рецензии