Схема судьбы

Стоит ли жить, если все предназначено
Стоит ли биться о скалы судьбы,
Надо ль платить, коль за все уж заплачено
Кровью друзей от пальбы до пальбы.

Кто мне ответит на данный вопрос?
Жизнь как колючка с шипами из роз,
То устилает цветами твой путь,
То вдруг бедою пронзит твою грудь,
То заиграет прохладой маня,
То зашвырнет тебя в бездну огня.

Стоит ли жить, если все предназначено
Стоит ли биться о скалы судьбы,
Надо ль платить, коль за все уж заплачено
Кровью друзей от пальбы до пальбы.

Мы не живем, мы лишь можем идти
Строго по рельсам слепого пути
Кем-то, когда-то начертанной схеме судьбы.
Лица, события, смех и печаль
Прямо сквозь сердце уносятся вдаль
Мимо мелькают года – верстовые столбы.

Волны несут, нет дороги назад
За поворотом ревет водопад.
Где-то в тумане мерцают твои маяки.
Выплывешь только из бешеных вод
Только найдешь чей-то маленький плот
Как он срывается в бездну все той же реки.

Маятник жизни кровавой секирою
Машет и каждому меряет срок
И причастившись святою просвирою
Кто-то пустил себе пулю в висок.
Всем нам отпущено полною мерою
Лишнего в ней не отдать и не взять
Чьи-то глаза еще любят и веруют
А на челе уже смерти печать.

Стоит ли жить, если все предназначено
Стоит ли биться о скалы судьбы,
Надо ль платить, коль за все уж заплачено
Кровью друзей от пальбы до пальбы.

Но зазвучала мелодия вдруг,
В ярком сиянье спасительный круг
С неба пролился лучом 
Вифлиемской звезды.
Трубы творца возвести с небес
И содрогнулся поверженный бес
Бросился в ночь, заметая кривые следы.
Коль тебе жить на Земле предназначено,
Должен бороться с упрямой судьбой.
Верь в небеса, за тебя уж заплачено
Кровью Христа на Голгофе святой.

Рельсы сломай и иди налегке,
Или борись на упрямой реке.
И не сдавайся, пусть даже терпению край
Если до истины хочешь дойти,
Светлые в жизни отыщешь пути
Чтобы найти в ней Адамом потерянный рай


Рецензии