22

Любимой песни звук усталый,
Родит седой, от время, стон,
И вторит эхом небывалым,
Биенью пульса, в унисон.

Белёсым и сырым туманом,
Ласкает сердца пустоту,
Миражно-призрачным обманом,
Прикрыть, стараясь наготу.

Той старой песни голос нежный,
Со мной, и я прошу Творца,
Что б не прервал в порыве безмятежном,
И дал дослушать до конца.

До ноты той последней, где с надрывом,
Нет больше сил, что бы её допеть,
Что б с нею ждать и жить неторопливо,
И с нею вместе тихо умереть.


Рецензии