Гибель Тетиса

Всё что осталось от океана Тетиса –
мелкие лужицы после мытья полов
(в них и сейчас ещё можно ловить осетров).
Рыбы грустили: «Наверно мы больше не встретимся,
поговорим, может быть, да и то сквозь стекло
геологических сплавленных вместе слоёв».
Правда, остались балкон и пожарная лестница,
армия лиственниц, шепчущих: «Что за нелепица –
прыгать, раздевшись, вокруг первобытных костров!»
Но облака сожжены, отступать слишком поздно,
кожа на стенах свернулась, задвигались грозно
в танце изломы костлявых наскальных фигур,
и заклинает шаман шевелением губ
красных оленей, волков… Я уйти не могу,
как никогда не уйдёт от огня мотылёк,
сам превращаясь в кружащий над пеплом дымок.
             
             
2012


Рецензии