Пусть каждый тянется к перу...
В потоке мощных устремлений,
Возносит чей-то чистый гений -
Даря тепло своих творений!..
И ты пылаешь - в свой черёд..."
Татьяна Бахтиарова, "Поэтам от Бога..."
( http://stihi.ru/2012/11/01/8417 )
А если в них страданий стон,
Боль нестерпимая потери,
Тупая серость карусели…
И запыленный телефон?
А если Богом не дано,
Но руки тянутся к блокноту…
Звучат разлук печально ноты,
Горчит обидами вино?
Не каждому дано звучать,
«Даря тепло своих творений…»,
Как много есть стихотворений,
Где невозможно промолчать…
А «чистый гений» чьих-то душ,
Жеманно собирая строчки,
Про птичек пишет… и цветочки,
Неся с листа сплошную чушь.
Другой, клеймит свою судьбу,
Свалив вину на неудачи…
И без конца надрывно плачет –
«Спасайте люди – пропаду!»…
Пусть каждый тянется к перу,
Чтоб рассказать о том, что гложет,
Мы все немножечко похожи…
На продувающем ветру.
Чтоб всем «поэтам… не от Бога»,
В простых, но искренних стихах,
В их стихотворных миражах…
Согрело жизнь звучанье слога!
Свидетельство о публикации №112122205343