Снежная Королева
И без того мой сон приятно-сладок.
Моя непунктуальная весна
Крадется, опоздав на лет с десяток.
Краснею от смущенья, позабыв,
Что это не положено по рангу,
И, не сдержав нечаянный порыв,
Подставлю душу под тепла огранку.
Струится с сердца талая вода,
Дает пульс ровный отчего-то сбои.
Быть Королевой Снежной изо льда
Совсем не получается с тобою.
И я признать готова, что слегка
В корсете снежном неудобно, тесно.
А ты уверен, что наверняка
Без Королевы нет и Королевства.
Вернувшись в ледяную ипостась,
Стану надменна и жестокосердна,
Живя воспоминанием о нас.
Когда спасет тебя однажды Герда,
Произнесу с улыбкою вослед
Тебе – моему искреннему Каю,
Перебирая вечера бесед:
“Нет, я не ухожу… Я отпускаю…”
11.12.2012
Light Lana
Иллюстрация к стиху срисована мной.
Свидетельство о публикации №112122205328
Титова Ирина 16.01.2013 13:49 Заявить о нарушении
Светлана Туникова 16.01.2013 19:52 Заявить о нарушении